kkoのステーキ教室

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/16-00262

昼間は、拙食を失礼しました。

 

気を取り直して、

夜食です。

 


f:id:kskytb:20191230040929j:image

 

g、3.2円の安肉です。

 


f:id:kskytb:20191230041115j:image

 

スジ切り、ミートテンダー、をして、

常温戻り待ち。

 


f:id:kskytb:20191230041255j:image

 

塩、黒胡椒で、


f:id:kskytb:20191230041331j:image

 


f:id:kskytb:20191230041347j:image

 

中火で、投入


f:id:kskytb:20191230041408j:image

 

片面すぐ焼けちゃいました。

 


f:id:kskytb:20191230041512j:image

 

バターを載せて、

 


f:id:kskytb:20191230041533j:image

 

フタをして、1分少々。

 


f:id:kskytb:20191230041605j:image

 

どっちかと言うと旨み成分な

ミオグロビンが酵素に触れて、

出て来ました。

 


f:id:kskytb:20191230041735j:image

オニオンステーキソース買い忘れた💦


f:id:kskytb:20191230041746j:image

綺麗な赤みです。

ちょっと焼きすぎたかな?

 

#kko今日も生き延びました( ºωº )ピシッ